WallnutK

讴歌音乐与猫

【利格利】Stay

利格利无差 反正没有车 特别短 没有文笔

bgm:Stay-Zedd/AlessiaCara(没错我就是来安利bgm的)

可能是ACCA相关的最后一篇,所以想写个甜饼……





“就算是以个人名义,格罗苏拉长官,”利利乌姆啜饮了一口手中的花茶,“您来弗罗旺国访问的次数也太多了。”


格罗苏拉没有回应。眼前的黑发男人比起上次见面又显得苍老了些许。他不由得想到二人还在ACCA工作的时候。那时的他虽已有半百,却显得更加意气风发,而现在的他累了。

 

“若是前来嘲讽失败者的话请便。”

 

“你每次都这么说。”

 

这次轮到了利利乌姆沉默。他明知格罗苏拉不是会那么做的人。他明知自己会因他的到来而夜不能寐。他明知自己希望他留下。但他让他离开,或是说,他赶他走。

 

“这次来我只是想告诉你,我要退休了。”

 

“嗯,不过显而易见,我还没有。所以还请格罗苏拉长官——格罗苏拉先生尽快离开,不要打扰我工作。”

 

“我……若是离开了,就不会再来了。上了年纪,不管是乘坐什么交通工具都会有些不便。”

 

“也是呢,那就请格罗苏拉先生好好在家乡养老。”

 

“……是吗,”格罗苏拉忽然站起身,“我明白了。”

 

利利乌姆忽然有些害怕。他清楚格罗苏拉若是走了,这便是二人最后一次见面。

 

「如果他停下来……」利利乌姆想,「如果他转过身……如果……」

 

格罗苏拉停住了脚步。

 

“格罗苏拉!”/“利利乌姆……”

 

然后他看见格罗苏拉因惊讶而睁大的双眼。然后他抱紧了他瘦削的身躯。然后他吻上了他的薄唇。

 

然后他说,留下来,不要离开我。

 

他说,

 

Stay


评论(12)
热度(13)

© WallnutK | Powered by LOFTER