WallnutK

讴歌音乐与猫

【利格】Another Lonely Night

涉及剧透!!!!!!(我居然忘记了)

无文笔,ooc,半痴汉格罗

利格,格罗单箭头,信件(情书?)

 

 

亲爱的利利乌姆,

 

当我提起笔的时候,月亮已经照亮夜空。新月的弧度总让我想到你嘴角的笑容,恰到好处,藏住了你的坏主意,只留下温和无害的表面。看到这里,我想你肯定已经察觉到了,这不是一封上得了台面的信——这只会是一张年过半百的老人唏嘘哀叹过去的无趣的废纸。

 

不知你近况如何。政治的事情先暂且抛开不管,今晚的弗罗旺是否晴好?你是否也在仰头欣赏着同一弯新月?月下的弗罗旺一定会很美——那里一直很美。我已经想象到在花园散步的你的样子了,你似乎就站在我眼前。大概是年纪大了,明知是幻想出来的场景,我却不禁向你伸出了手。

 

有时我会想,若你我二人并无政治上的牵连,若是我从长官之位退下,你离开弗罗旺王室,我有没有可能与你过上常人的生活。没准我们会开一家小店,在洛克斯,如果你喜欢安静;也可以在弗罗旺,你的家乡。我们可能卖花,或是编织物,也有可能是奇形怪状的石头——洛克斯从来不缺这种东西。但是,我总会告诫自己,这只能是梦。我总会庆幸自己还不那么老,老到会沉浸在幻想里,分不清梦与现实。

 

在每一个夜晚,像今晚一样,我都会拿起钢笔,从文件下面抽出一张信纸,想着你,写点什么。我总是写不出来。有时我会坐在窗前,对着夜空发呆,直到夜空被阳光吞没。你走了之后,我开始喜欢上夜晚。夜晚就像你一样。幽邃,黑暗,却又有一颗颗星闪烁着。于是我填满我的白天,安静地迎接夜晚。我似乎在潜意识里将夜晚等同于你,那样便不会那么寂寞。

 

对,寂寞。坦白来讲——既然这封信已经被认定上不了台面——我很寂寞。你离开的日子里,我很寂寞。这种寂寞在我的心里弥漫开来,让我感到恐慌。原来在不知不觉中,你已经占据了我的生活,我的大脑,我的心。你的离去腾出了这些空间,我变得空荡荡了。很好笑吧,现任ACCA长官居然只剩一个躯壳了,他的灵魂随着叛变者跑到异国去了。若是你站在我面前,你一定会笑,像新月一般。

 

你的身影又出现在我眼前了。不知为何,信纸晕湿了。室内并没有漏水,窗外也没有下雨。我之后可能不会继续写下去了。我知道你不可能回来。我也不可能跑去找你。但请你记住,我的灵魂永远伴在你身边。我是你的。我早就是你的了。从一开始,在五长官就任仪式上,弗罗旺的百合花就已经麻痹了我的神经,它的香气充斥了我所呼吸的空气,它在我心中扎根生长,但从未盛开。我不敢让它盛开。所以,它只能开在纸上,这张无聊的废纸上。

 

现在的时间还不算晚,但不巧明天还要工作。我将就此停笔,也愿你,在并不遥远的远方,一切安好。

 

愿你幸福。

 

我爱你。

 

你诚挚的,

格罗苏拉

 

 

 

这张废纸最终躺在了主人的抽屉最深处,上了锁,再也没见过月光。

评论(2)
热度(26)

© WallnutK | Powered by LOFTER