WallnutK

讴歌音乐与猫

【原创bg向】明(2)

(二)没有生的信念,却苟延残喘

 

我幼年住在郊外的别墅。那是一个像古堡一样阴森的地方。祖父曾经是富商,花费重金买下这块地,建了我们所居住的房子。祖父去世前,立遗嘱将这房子以及遗产的一半给予我。冲着这笔钱来讨好我的“亲戚”不少,而就是那时,我逐渐开始能够感知到他们的感情。明明不是男性,也不是长女,父母双亡,却最得宠。对这样的我的嫉妒,鄙夷,还有怨恨,他们都露骨地在心里表现出来。怎么会有人能听到自己的心声呢?

 

我明确地拒绝了他们的“好意”,自己住在这个已经老旧的房子里。自从祖父逝世,他们又已经确认从我这儿得不到一分钱,就没人再光顾这个庭院了。从何时开始呢?院子中央的喷泉已经不再喷水了。按照我的模样雕刻的大理石像蒙上了土黄色的污渍。墙壁爬满藤蔓。大门的门锁生锈坏掉。我每个月会去最近的商店买必要的物品。有时候是搭便车,有时候是走着。只要接触到人,我就会感知到他们的感情。为了不被这些感情左右,我只能将它们藏在心底,表面上保持着微笑——我可是淑女啊。

 

但是感情如同水一般。积蓄多了,便会拥有巨大的力量,决堤而出。被这力量淹没的我失去了自己的感情,身体也逐渐变差,最终得了不治之症。我本来以为我会这么死掉,多年不见的“亲戚”会在我的葬礼上哭天喊地,然后露出真正的嘴脸抢夺我所继承的财产。不过,我活下来了,以极度虚弱的状态。


评论

© WallnutK | Powered by LOFTER