WallnutK

讴歌音乐与猫

【原创bg向】澪 (2)

接上。没想到我会继续写。依旧没有文笔,有可能没有后续。



(二)雨还在下,但她的心已经干涸

 

回到病房,她优雅地坐在病床上,瘦弱的背脊尽全力挺直,像一个贵族小姐。

她大概本就是贵族小姐。我曾独自去到过她的住址。幽暗的古堡般的房屋矗立在矮灌木中,藤蔓爬满外墙,大门歪斜着敞开着,生锈的锁头掉在地上。正对大门的地方是一个早已干枯的水池,从发黄的水痕上可以看出它原来是一个喷泉。应是有水喷出的那个雕像依旧完好——那是一个女孩子,和澪很像。

 

即使是乌云密布的天气,房屋里也没有一处亮着灯。大概自澪住院以来,房子里就没有人住了。我不禁开始想象她是怎样一个人度过一个个夜晚的。她会点亮自己床头的烛台么?她会蜷缩在冰冷的薄被中么?她会希望有人从背后抱紧她,对她说晚安么?

 

发觉我不应该继续想下去,我离开了那个房屋。回到自己独居的小公寓里,却怎么也睡不着。雨点打在玻璃窗上,是不是她的眼泪?窗外狂风呼啸,是不是她的哭声?我忽然坐了起来。她的眼泪,大概已经流干了,现在的她,只剩下了微笑。


评论

© WallnutK | Powered by LOFTER