WallnutK

讴歌音乐与猫

迟来的莺太刀祭贺文

小学生文笔注意





致我的第一把自锻刀
感谢你的陪伴




“今天,大包平还是没有来呢。”在每个不用出阵的下午,莺丸总是坐在本丸门口樱花树旁边的回廊上。他定会穿着和服,在自己房间沏好两碗茶,端到回廊上。一碗自己捧在手里,另一碗放在身旁的木质地板上,任由热气飘散。
“是啊。”偷偷从文件堆里跑出来,坐在莺丸身旁的审神者说,“你一直在等呢。”
莺丸笑了,“大概我最擅长做的事情就是等待了吧。”
“约定的时间,就是今年吧。”审神者看向莺丸。春天的本丸樱花盛开,飘落的花瓣随风舞动,落进了莺丸的茶碗,如绿水上漂荡的小舟。“你很幸运呢,有些本丸里的莺丸已经等了一年多了。”
莺丸没有答话。审神者知道,他嘴上说的“擅长等待”只不过是为了安慰自己而找的千千万万个借口之一罢了。
“大包平,不要失约啊,”审神者想,“下次的莺太刀祭,要好好的陪着莺一起才是呐。”





评论
热度(4)

© WallnutK | Powered by LOFTER